+7 (906)709-37-67
г. Москва, по РФ доставка почтой.
Запросы на сайте можно совершать круглосуточно. Консультации по тел. с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00
Гелиотроп 40 мм

Гелиотроп 40 мм

Название гелиотроп произошло от греческих слов helios — солнце и trope — поворот. Другие названия минерала и его разновидностей: стефановый камень, кровавая яшма.
Гелиотроп 40 мм
Цена1950 руб.

Цена 1950 руб.
Описание

Название гелиотроп произошло от греческих слов helios — солнце и trope — поворот. Другие названия минерала и его разновидностей: стефановый камень, кровавая яшма.

Гелиотроп является непрозрачной разновидностью халцедона. Окраска камня бывает темно-зеленой с ярко-красными полосками и пятнами, а также с белыми вкраплениями. Блеск — стеклянный.

Твердость — 6,5-7,0; плотность — 2,5 г/см3.

Основные месторождения: Россия (Урал), Австралия, Бразилия, Китай, Средняя Азия, Египет.

Лечебные свойства
Считается, что гелиотроп обладает свойством останавливать кровотечения, способствует увеличению гемоглобина в крови. Наиболее сильно помогает камень, если его носить в виде браслетов на обеих руках.

Магические свойства
С древних времен гелиотроп считается одним из важнейших камней в магии и алхимии. Средневековые колдуны надевали перстни и браслеты с гелиотропом при совершении заклинаний и в магических обрядах, так как считалось, что он усиливает действие магического слова и ритуала. Алхимики при помощи этого камня пытались проникнуть в тайны Вселенной, используя его в качестве проводника между человеком и Космосом. Приписывали ему и другие чудотворные качества. Данте Алигьери в «Божественной комедии» пишет о том, что гелиотроп делает человека невидимкой и предохраняет от действия яда. Владелец этого камня имеет способности к изучению иностранных языков, философии, психологии, медицины.

Однако следует помнить, что этот минерал «честно служит» только тем людям, которые твердо выбрали направление своей профессиональной деятельности, а также тем, кто одержим своей работой и старается сделать все, чтобы приобрести и улучшить свои профессиональные навыки. Людям, которые не могут сосредоточиться на каком-либо одном деле, этот камень носить противопоказано. Гелиотроп не терпит метаний владельца и будет вредить ему, притягивая неудачи и даже беды.

Камень помогает усердным труженикам достичь успехов в работе, делает их счастливыми, но вот любовную удачу (поскольку она отвлекает человека от любви к работе) он отгоняет.

Камень был известен в Древнем Египте и в одном из папирусов прославляется в таких выражениях: в мире нет более великой вещи, если кто-нибудь имеет его при себе, то он получит все, что попросит; он смягчает гнев, правителей и владык и заставляет верить всему, что говорит владеющий камнем. Каждый носящий гелиотроп, если произнесет вырезанное на нем имя, найдет все двери открытыми, а камни стен растрескаются и развалятся.

По верованиям XII века, гелиотроп способен изменить хорошую погоду и вызвать дождь. Кроме того, считали, что камень останавливает кровотечение, обеспечивает владельцу долгую жизнь и здоровье, дает ему дар пророчества и способность угадывать будущие события, прославляет тех, кому его подарили, подавляет приливы крови и обезвреживает яды.

Одно из этих свойств упоминает Данте в Божественной комедии, говоря, что гелиотроп предохраняет от яда и делает невидимым владельца.

Джорджио Вазари, биограф итальянских художников эпохи Возрождения, рассказывал, что однажды у него началось сильное кровотечение из носа, которое остановил художник Лука Синьорелли, погладив амулетом из гелиотропа между лопатками Вазари, а затем повесив этот амулет ему на шею.

По другую сторону Атлантики индейцы употребляли для остановки кровотечений гелиотроповый амулет в форме сердца. Наибольший эффект наблюдался, когда камень погружали в холодную воду, а затем держали в правой руке. Испанский миссионер в Америке Бернардино де Саагун писал, что в 1574 году он исцелил многих индейцев, близких к смерти от потери крови при заболевании чумой, давая им держать в руке кусок гелиотропа.

Знаменитый Роберт Бойль в своих Очерках о происхождении и свойствах самоцветов (1672), нимало не веря в таинственные свойства самоцветов, тем не менее рассказывает, что один из его знакомых страдал кровотечениями из носа, но избавился от них нося на шее гелиотроп, Бойль предполагал, что все дело в самовнушении больного, что камень ему поможет.